Receta Ojitos dulces de jalea


RECETA  OJITOS












Ingredientes: 250 gramos de harina
130 gramos de azúcar impalpable
3 yemas
1 cucharadita de vainilla
150 gramos de manteca
dulce de leche, jalea de manzana o dulce de membrillo
Elaboración : Tamizar la harina en un recipiente agregando el azúcar impalpable y el polvo de
hornear, por otro lado en un bolws las yemas, manteca y vainilla si quieren pueden
agregar una cucharada de miel (opcional).
Luego agregar los ingredientes líquidos a los secos mezclando bien para formar
una más manuable y lisa.
Cuando tenemos la masa lista envolver en bolsa zipclock o similar y refrigerar
durante 15 a 20 minutos; pasado el tiempo retirar la masa de la bolsa y formar
pequeños cilindros uniformes y con cuchillo ir cortando de forma de pequeños
medallones, cuando van quedando con el dedo pulgar presionar para que quede una
pequeña hendidura en la cual colocaremos el dulce de leche o relleno que deseemos.
Colocarlos en una asadera en mantecada con un poco de harina y llevar al horno pre-calentado durante 15 minutos.
Retirar del horno cuando veamos su color doradillo y esperar que enfríen de la
asadera para pasarlos a un plato y degustarlos con un rico café.
QUE QUEDEN RICOS Y LOS DISFRUTES!!

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@antojodealejo