PROPIEDADES
DEL CACAO Y SUS BENEFICIOS
El
cacao
es
uno de esos placeres de la gastronomía
que
te brinda grandes beneficios.
Lo
puedes encontrar en diferentes presentaciones y con diferente
contenido de cacao
y
leche.
1.Contiene
una serie de componentes con propiedades euforizantes
y
estimulantes,
como la feniletilamina
(perteneciente
a la familia de las anfetaminas),
la cual actúa en el cerebro
desencadenando
un estado de euforia y bienestar emocional. Algunas personas sienten
la
necesidad de comer chocolate en momentos en los que se sienten
tristes o afligidos.
2.De
acuerdo con la publicación de Journal
of Physiology,
existe un antioxidante
presente
en el cacao, llamado epicatechina,
que provoca en el organismo efectos similares al ejercicio,
al estimular el número de mitocondrias,
que generan la energía necesaria en las células.
3.El
cacao contiene flavonoides,
componente
básico que ayuda a evitar el congestionamiento
de
las arterias,
previniendo de ataques
cardiacos y
derrames.
4.Ayuda
a disminuir la depresión,
haciéndote
sentir bien y mejorando el estado de ánimo de las mujeres durante
el periodo pre-menstrual.
5.Intensifica
la líbido,
sobre todo el deseo
sexual en
las mujeres, dotándolo como un afrodisiaco
esencial.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario