3 errores en la cocina

3ERRORES CLASICOS EN LA COCINA







Es imposible que uno no cometa algunos errores en la cocina independiente si uno es un cocinero experimentado o principiante. Prisa, estrés, pereza o inclusive el hábito pueden causar estos errores, pero siempre podemos intentar aprender algo para minimizarlos.
Hemos listado tres errores que muchas personas cometen y que se pueden fácilmente evitar. ¡Vea a continuación!
1. No leer la receta hasta el fin antes de comenzar a cocinar
Usted ha encontrado una receta tan increíble que no termina de leerla hasta el fin para comenzar. O piensa que ya ha entendido todo en el primer párrafo, pues tiene muchos años de experiencia, y no necesita leerla toda. O simplemente ha quedado con pereza de leerla hasta el fin y pretende mirarla durante el proceso.
Un error clasico
Muchas recetas, inclusive una buena parte de ellas, no brindan los pasos en un orden estructurado, uno tras otro. Al fin y al cabo, hace parte del acto de cocinar algún desorden, ¿verdad? Los ingredientes, por ejemplo, frecuentemente se nombran solo cuando uno tiene que usarlos y pueden necesitar un pre preparo que usted lo hubiera hecho si hubiera leído toda la receta antes de comenzarla.
Así, antes de cortar, cocinar, asar o hacer cualquier cosa,lea la receta hasta el fin para que usted entienda todo el proceso y sepa todo lo que necesitará hacer.



2. Cocinar en un espacio sucio y desordenado
No es por nada que vemos a los chefs profesionales en cocinas bien limpias y organizadas.Trabajar en un espacio sucio y desordenado no solo da más trabajo y es menos eficiente, sino que genera riesgos innecesarios de contaminación de los alimentos.
Preparar los alimentos, ponerlos en recipientes cuando uno necesita mantenerlos aparte, tener una basurera cerca del lugar donde los pelará o los cortará para desechar todo lo que sea necesario e ir limpiando todo mientras uno cocina son cosas que ayudan y mucho a ganar tiempo y a garantizar la higiene.
3. No dejar muchas veces que descanse tras se cocinarla nuestra elaboracion
No importa si usted ha usado la parrillera, el horno, la olla o la sartén para cocinar, es un error no dejarla descansar por algunos minutos antes de cortar o desmoldar lo que preparamos.Por supuesto que comprendemos que el hambre o la ansiedad para probar el plato son los factores que conllevan a eso, pero cocinar también es un acto de paciencia en muchas ocasiones.

Si tienes algún otro caso compartélo con nosotros es bueno también aprender de otras experiencias.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

@antojodealejo