Vitamina C y en que alimentos los encuentras


VITAMINA C Y QUE ALIMENTOS LA ENCONTRAMOS

La vitamina C es quizás la vitamina más popular. Es verdad que este nutriente es muy importante y necesario en varios procesos del cuerpo como la absorción del hierro, el mantenimiento de huesos y dientes sanos, así como la formación de colágeno, estructura los vasos sanguíneos, cartílagos y músculos.
En qué alimentos encontramos la vitamina C.
En fuentes de frutas y vegetales :
Se encuentra en la ciruela, grosella, pimiento rojo, perejil, guayaba,kiwi,brócoli, cereza, col, papayafresa, naranja, limón, melón, coliflor, toronja, frambuesa, mandarina, maracuyá, espinaca, mangos, papa, tomate, arándano, piña, uva, durazno, sandía, plátano, zanahoria, aguacate, manzana, mora, pera, lechuga, pepino, higo y berenjena.
En fuentes de origen animal:
La vitamina C, la encuentras también en el hígado de ternera, de res, las ostras crudas, hueva de bacalao, hígado de cerdo, el cerebro de cordero, hígado de pollo, corazón de cordero, hígado de cordero, lengua de cordero, la leche materna, leche de cabra y de vaca.
La mejor manera de conseguir la cantidad adecuada de esta vitamina es consumiendo una amplia variedad de alimentos ricos en este nutriente. Si está seguro de tener suficiente suministro de vitamina C, no es necesario abastecerse de suplementos.
Espero que esto les sirva ya que en esta época es muy importante el aporte en nuestro cuerpo de dicha vitamina;me refiero a los que estamos en el hemisferio sur ya que estamos por entrar a la estación invernal, pero es bueno tenerla presente toda el año.

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@antojodealejo