La patasca Peruana y su receta

                                                  LA PASTACA PERUANA



Se viene los primeros fríos que mas rico que un plato caliente es donde me dieron un delicioso potaje llamado pastaca una antigua sopa andina que proviene de los Incas el cual tiene gran contenido caloríco y ademas proteínas y vitaminas aquí les dejo la receta de esta deliciosa sopa.

Ingredientes para preparar la patasca:
Para 8 personas
  • 1/2 kg. de mondongo
  • 1 pata de res
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda de ajo molido
  • 1 cda de ají panca molido
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1 cda de orégano
  • 1 taza de mote cocido
  • 3 cdas de aceite
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de hierbabuena
  • Sal y pimienta al gusto
Receta para preparar la patasca:
  • Sancochar el mondongo y la pata en una ola con agua, agregando las hojas de laurel.
  • Ya bien cocido, picar el mondongo y la pata de res en cubitos.
  • En otra olla, calentar el aceite y dorar los ajos, la cebilla, el ají panca, el tomate y el orégano.
  • Agregar la palta, el mondongo, el mote, la hierba buena y la cantidad suficiente de agua para que la sopa quede lo suficientemente espesa.
  • Sazonar con sal y pimienta, dejando hervir por 10 minutos.
  • Servir caliente y a disfrutarla.

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@antojodealejo