Propiedades y beneficios del huevo de gallina

           Propiedades y beneficios del huevo de gallina



El huevo es un superalimento muy habitual en nuestra dieta que se consume en todas las partes del mundo. Rico en proteínas y grasas y con un bajo aporte calórico, se digiere fácilmente y sirve tanto para preparar platos salados como dulces.

Características de los huevos

Los huevos poseen tres partes claramente diferenciadas: la yema, de color amarillo, que posee más proteínas, lípidos y minerales; la clara, cuyo componente principal es el agua, y la cáscara, que recubre a las dos anteriores, es porosa y puede ser de color marrón, blanco o con manchas oscuras -lo que no altera lo  componentes nutricionales del huevo.

Beneficios de los Huevos

Los huevos son un superalimento barato rico en proteínas, vitaminas y minerales, aunque se cuestiona si contienen o no altas cantidades de colesterol malo por los lípidos que contiene la yema. Es un alimento saciable y un nutriente esencial para el cerebro. Además, la cáscara del huevo puede ser comestible si se prepara con métodos complejos, como encurtida (ablandada con vinagre) o tras ponerla en jugo de limón para que el ácido cítrico extraiga un líquido lechoso que contiene altas cantidades de calcio y puede servir para combatir enfermedades como la osteomalacia, el raquitismo y la osteoporosis. También se recomienda para mujeres embarazadas por su contenido en colina.

Propiedades nutricionales del huevo

Las filosofías más vitalistas nos incitan a consumir alimentos que tengan en sí la capacidad de generar vida, como los granos de cereal, por ejemplo, que se plantan en la tierra y crecen. En este sentido, el huevo también tiene la capacidad de generar vida y quizá por ello se trate de un alimento con una serie de nutrientes extremadamente concentrados en un alimento relativamente pequeño.
El huevo tiene una serie de características nutricionales que vale la pena analizar de cerca:

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@antojodealejo