GALLETAS
DE MANTEQUILLA NAVIDEÑAS
Ingredientes: 250 me manteca sin sal
1/2 cdta de sal
1 cdta de vainilla
3 tazas de harina
2/3 de taza de azúcar
4 yemas de huevo
4 tazas de azúcar impalpable
3 claras de huevo
colorante vegetal
Preparación:
incorporar en un bowl la mantequilla, 1 taza azúcar, yemas y vainilla. Luego agregar a dicha mezcla la harina y sal.
Pasar dicha mezcla a una mesa enharinada y moldear la misma con la mano hasta formar una bola con el palo de amasar la aplanamos y luego con nuestros moldes vamos cortando nuestras galletas en lo posible motivos navideños árbol, estrella, muñeco de jengibre, etc.
Colocar las misma en una chapa enmantecada y llevarlas al horno precalentado previamente por 10 minutos. Luego las retiramos y las dejamos en un plato.
Para preparar el betún y decorar nuestras galletas agregamos claras a un recipiente y lo batimos para lograr una espuma a la que le verteremos el azúcar 3tazas y llevar suave hasta lograr un betún uniforme.
Colocar el betún en varios recipientes a los cuales le agregaremos nuestros colores vegetales y mezclaremos para luego ir decorando nuestras galletas. Las que llevaremos a la refrigeradora para que el betún de endurezca un poco y obtendremos nuestras galletas navideñas.
Espero que les haya gustado la receta y la pongan en practica para sorprender a los pequeños y así también a los más grandes.
Ingredientes: 250 me manteca sin sal
1/2 cdta de sal
1 cdta de vainilla
3 tazas de harina
2/3 de taza de azúcar
4 yemas de huevo
4 tazas de azúcar impalpable
3 claras de huevo
colorante vegetal
Preparación:
incorporar en un bowl la mantequilla, 1 taza azúcar, yemas y vainilla. Luego agregar a dicha mezcla la harina y sal.
Pasar dicha mezcla a una mesa enharinada y moldear la misma con la mano hasta formar una bola con el palo de amasar la aplanamos y luego con nuestros moldes vamos cortando nuestras galletas en lo posible motivos navideños árbol, estrella, muñeco de jengibre, etc.
Colocar las misma en una chapa enmantecada y llevarlas al horno precalentado previamente por 10 minutos. Luego las retiramos y las dejamos en un plato.
Para preparar el betún y decorar nuestras galletas agregamos claras a un recipiente y lo batimos para lograr una espuma a la que le verteremos el azúcar 3tazas y llevar suave hasta lograr un betún uniforme.
Colocar el betún en varios recipientes a los cuales le agregaremos nuestros colores vegetales y mezclaremos para luego ir decorando nuestras galletas. Las que llevaremos a la refrigeradora para que el betún de endurezca un poco y obtendremos nuestras galletas navideñas.
Espero que les haya gustado la receta y la pongan en practica para sorprender a los pequeños y así también a los más grandes.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario