CAQUI
FRUTO DULCE ASIATICO
Que
es el Caqui?
Se
trata de una fruta dulce, fácil de comer; con un alto contenido en
agua lo que la hace ideal para purificar y renovar el cuerpo.
Su
origen?
Su
procedencia es asiatica y el
cultivo del caqui se remonta al siglo VIII en China y Japon quienes
estan entre los mayores productores de este fruto.
Que
propiedades y beneficios tiene?
El
caqui es fuente de vitamina
C, la
cual interviene en la formación de los huesos, dientes, colágeno,
glóbulos rojos, favorece la absorción del hierro de los alimentos y
la resistencia a las infecciones.
Las
vitaminas A y C presentan un efecto antioxidante, contribuyendo así
a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y
de cáncer (neutralizan sustancias cancerigenas como las
nitrosaminas).
Presentan
también un buen aporte de vitamina
B1 y B2,
las cuales favorecen un correcto funcionamiento del sistema nervioso.
El
potasio,
es necesario para la transmisión del impulso nervioso y para una
actividad muscular normal, implicado en el equilibrio de agua dentro
y fuera de la célula. Su contenido en potasio y bajo aporte de
sodio, hace del caqui una fruta muy
recomendada para las personas que sufren de hipertensión arterial y
afecciones cardiovasculares.
Como
podemos consumirlo?
-Se puede
añadir a la hora de elaborar una salsa mas dulce el cual le
proporciona un rico sabor.
-Se puede
acompañar cortandolo en rodajas con un rico y delicioso yogur griego
el cual le dara sabor a este y es muy buen alimento.
-Y por
que no preparar una rica mermelada con ella para dejar en nuestra
refirgeradora y acompañarla con unas deliciosas tostadas.
-Tambien
tiene uso comestico ya que sirve para realizar una mascarilla que
ayuda a rejuvencer zonas como cuello y rostro con un preparado con
aceite de oliva y luego lavando dicha mascarilla con una leche
limpiadora.
Espero que
les haya gustado dicho post y ustedes mismo vivan la experiencia de
consumir este alimento natural.
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