receta Alfajores de Maicena

RECETA ALFAJORES DE MAICENA
Ingredientes : 250 grs de Harina
250 grs de maicena
70 gramos de manteca
1 huevo
1 cdta de polvo de hornear
100 grs de azúcar
1 cda de leche
dulce de leche o manjar para rellenar
coco rallado a gusto para decorar
Preparación:
en un bowl colocamos la manteca, huevo, leche y azúcar mezclando todo muy bienpaso siguiente incorporamos la harina, Maicena y polvo de hornear y removiendo con cuchara hasta que se forme una masa uniforme la que dejaremos unos 30 minutos en el frezzer para que se solidifique un poco más y poder trabajar bien.
Con el tiempo cumplido las retiramos del frezzer la llevamos a la mesa y con un palo estiramos la masa de un grosor de 3 milímetro y con nuestro cortados vamos obteniendo nuestra tapas que llevaremos a una asadera enmantecada al horno por 15 a 20 minutos a 180 grados(cuando vemos que esta toma un poco de color las retiramos del horno ya que si dejamos más tiempo las tapas pueden quedar duras)
Ya con el horno caliente el tiempo puede variar y ser menos.
Teniendo nuestras tapas con una cuchara las vamos rellenado con dulce de leche en una de ellas y sellándola con la otra teniendo la opción de pasarlas por coco rallado. Y así tenemos nuestros alfajores de maicena.
Espero que te queden muy ricos....

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@antojodealejo